C’est la chandeleur, oh bonheur !!!
A l’occasion de la chandeleur, on vous a déniché une recette de crêpe de Grand-mère !
Tous à vos fourneaux !
Notre recette de pâte à crêpes :
- 250 grammes de Farine
- 2 œufs et 2 jaunes d‘œufs
- 500mL de lait
- 70 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
Mettre ½ litre de lait froid+ 2 œufs + 2 jaunes d’œufs dans un saladier ou dans un mixeur. Battre. Rajouter 250 grammes de farine, un peu de sel et 3 cuillères à soupe de sucre. Battre.
Faire fondre 70 grammes de beurre et les ajouter dans le saladier puis battre à nouveau.
Pour les plus gourmands, rajouter 2 cuillères à soupe de Grand Marnier ou de Rhum (avec modération bien sûr).
Vous pouvez également rajouter de la fleur d’oranger, de la cannelle, du miel ou encore un sachet de sucre vanillée.
Laisser reposer pendant 1h pour ensuite préparer vos crêpes !
Et n’oubliez pas de les faires sauter !