Recettes spécial Noël d’Oberursel
Lors des fêtes de Noël, nos amis allemands préparent de nombreuses pâtisseries. Découvrons-les !
Voici la 1ère recette : les petits-beurre typiques de Noël
La liste des ingrédients pour 3-4 plateaux est la suivante:
- 2 œufs
- 200g de beurre froid
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 500g de farine
Préparation:
Dans un premier temps, versez tous les ingrédients dans une coupelle puis pétrir pour obtenir une pâte légèrement sablée. Étalez la pâte puis découpez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Chauffez le four à 190 degrés puis faites cuire vos œuvres pendant 10 minutes. Dégustez !
Voici la 2ème recette : Spekulatius, le biscuit traditionnel croustillant de Noël
La liste des ingrédients est pour environ 40 pièces:
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Préparation:
Dans un premier temps, battre le beurre, le sucre et l’œuf dans une coupelle à l’aide d’un batteur pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les épices, le zeste de citron et les amandes moulues dans la coupelle. Ajouter la farine et la levure chimique au mélange et bien remuer.
Former une boule à la main puis l’envelopper dans du papier d’aluminium avant de la mettre au frais pendant environ 1 heure. Ensuite, étaler la pâte sur un plan de travail enfariné de 4 mm d’épaisseur. Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces ou à la main. Pétrir le reste.
Poser les spéculos sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et réfrigérer-les pendant environ 2 heures. Les faire cuire l’une après l’autre dans un four préchauffé à 200 °C à chaleur tournante pendant 10-12 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille à gâteau.
Dégustez vos biscuits pour Noël !